Bienvenue au Restaurant Le Gaigne

Une histoire de Passion et de Terroir

Situé au cœur du paisible village de Xirocourt, à mi-chemin entre Nancy et Epinal, Le Gaigne Restaurant vous invite à une expérience culinaire unique.

Plongez dans une atmosphère chaleureuse et conviviale, où la cuisine de saison de Mickaël prend vie à partir des produits frais cultivés à la Ferme des Chanottes ou soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux.  

 

Prenez place au Restaurant Le Gaigne et découvrez le goût authentique des produits locaux sublimés par la créativité du Chef. 

La carte & les menus du Gaigne restaurant

Chaque plat de notre carte est le fruit d'une sélection méticuleuse de produits bruts, choisis avec soin auprès de producteurs locaux ou cultivés dans notre Ferme des Chanottes. Pour ce qui est du poisson, nous le sélectionnons directement depuis la criée d'Erquy, garantissant ainsi une fraîcheur et une qualité incomparables à nos mets. Les plats évoluent au gré des inspirations de Mickaël, donc le menu publié sur le site peut varier légèrement au quotidien : la meilleure façon de découvrir nos délices reste de venir nous rendre visite et de se laisser surprendre !

Menu de la semaine
du 18 au 22 novembre 2024

Servi uniquement au déjeuner, la semaine

 & hors jours fériés

 

Entrée + plat   OU   plat + dessert  16€

Entrée  + plat + dessert 19€

 

 

Choix des entrées

  • Crumble de céleri et foies de volaille
  • Salade de lentilles, chantilly au lard fumé

Choix des plats

  • Sauté de veau marengo, polenta
  • Goujonnettes d'églefin, sauce tartare, purée de patates douces

Choix des desserts

  • Religieuse au café
  • Gâteau de semoule aux raisins secs et pomme

A la carte - mise à jour du 18/11/2024

 

Entrées à la carte

  • Œuf mollet, crémeux de chou-fleur 9€
  • Magret de canard farci au foie gras 14€
  • Tarte fine de céleri rave, coulis de betterave 11€
  • Tartare de Saint Jacques, mousseline de céleri, truffe de Haute-Marne 17€
  • Cannelloni de truite au parfum de thym 14€
  • Assiette de charcuteries de la "Vraie vie" 12€

Plats à la carte

  • Filet de merlu, courge spaghetti, sauce paprika fumé 19€
  • Côte de veau (Fr), pommes-de-terre grenailles du jardin 28€
  • Joue de bœuf braisée au vin rouge, betteraves confites 24€
  • Pied de porc farci au foie gras et pané, poêlée de champignons 24€
  • Suprême de pintade, blini de topinambours 22€
  • Râble de lapin farcis, carottes confites 24€
  • Chevreuil rôti, pressé de pomme et céleri 26€

Fromage & desserts à la carte

  • Assiette de fromages de la Ferme Montplaisir 9€
  • Camembert pané, mesclun 6€
  • Irish ou Lorraine Coffee 11€
  • Trio de glaces & sorbets maison  - parfums au choix : caramel, menthe, basilic, fraise, melon, mirabelle, chocolat  9€
  • Tartelette à la figue et romarin 10€
  • Moelleux au chocolat, glace menthe 10€
  • Poire rôtie au miel des Chanottes, brioche perdue 9€
  • Pavolva à la clémentine et glace au sapin 9€
  • Millefeuille à la mangue et fruits de la passion 10€

Menu enfant - 14€

Jusqu'à 11 ans

  • Assiette de charcuterie
  • Viande ou poisson selon arrivage, pomme-de-terre
  • Boule de glace
  • 1 boisson sans alcool au choix

Offrez un moment gourmand au Gaigne

Vous cherchez une idée originale pour célébrer un anniversaire, un départ en retraite, ou un événement spécial ? Noël approche et vous êtes en panne d'inspiration ? Faites plaisir à vos proches en leur offrant une expérience culinaire unique au restaurant Le Gaigne !

 

Choisissez le montant de votre chèque cadeau, à partir de 50€, et laissez vos invités savourer un repas raffiné dans un cadre chaleureux, où la cuisine de saison et les produits du terroir sont à l'honneur.

 

Un cadeau qui fera voyager leurs papilles et leur laissera un souvenir inoubliable !

Vendredi 1er et lundi 11 novembre

Le Gaigne sera ouvert aux horaires habituels 

le vendredi 1er novembre et le lundi 11 novembre. 

Menu 39€

Entrée

Tarte fine de céleri rave, coulis de betterave

 

Plat

Joue de bœuf braisée, carottes confites

 

Fromage

Camembert pané, mesclun

 

Dessert

Millefeuille à la mangue et fruits de la passion

Le prix du menu TTC par personne, hors boissons . Le menu est proposé en plus de notre carte, midi et soir. 

Vendredi 22 novembre 2024 - à partir de 19h30

Menu complet avec 5 vins d’exception – 43 €

Assiette de charcuterie artisanale
Rosette de Lyon et cannelloni de rillettes
Accord : Beaujolais Primeur 2024 - 10cl

 

Pâté en croûte et marmelade de fruits secs
Accord : Fleurie Poncier 2023 - 10cl

 

Bœuf bourguignon aux betteraves confites
Accord : Chenas "Ptit Co" 2023 - 10cl

 

Cervelle de canut servie en gougère
Accord : Morgon Prestige 2023 - 10cl

 

Tartelette au chocolat et framboises, éclats de pralines roses
Accord : Moulin-à-Vent "La Rochelle" 2023 - 10cl

Soirée Beaujolais de Terroir

Un menu exclusif pour une dégustation authentique en présence de la vigneronne Anita Neveu du domaine Anita

Réservez dès maintenant pour une soirée unique de découvertes gustatives !

Fermetures exceptionelles du restaurant

Parce que nous avons une prestation à l'extérieur ou besoin de temps pour le potager, le verger ou notre famille, nous devons fermer de temps en temps le restaurant. Voici les dates de fermetures que nous pouvons déjà vous communiquer. 

 

  • samedi 9 novembre 2024
  • samedi 16 novembre 2024
  • du 23 décembre au 1er janvier 2025 inclus

Nous contacter

Restaurant  -  03 65 67 02 23 - contact@legaigne.fr

 

Jours et horaires d'ouverture

  • Lun – Mar
    • 08:30 – 14:00
  • Mercredi
    • Fermé
  • Jeu – Ven
    • 08:30 – 21:30
  • Samedi
    • 16:00 – 21:30
  • Dimanche
    • Fermé

Formulaire de réservation

Les repas sont servis :

- de 12h à 14h au déjeuner

- de 19h à 21h au dîner

Ce champ est obligatoire

Ce champ est obligatoire

Ce champ est obligatoire

Ce champ est obligatoire

Ce champ est obligatoire

L'adresse électronique n'est pas valide

Ce champ est obligatoire

J'accepte que ces données soient stockées et traitées dans le but d'établir un contact. Je suis conscient que je peux révoquer mon consentement à tout moment.*

Ce champ est obligatoire

* Indique les champs obligatoires
Une erreur s'est produite lors de l'envoi de votre message. Veuillez réessayer.
Bonjour, Nous vous remercions pour votre demande de réservation. Nous mettons tout en œuvre pour vous envoyer une confirmation de votre table dans les plus brefs délais. Bien cordialement, Aurélie & Mickaël

Nous trouver

Notez que le restaurant est situé à Xirocourt (8 rue de Nancy - 54740), et non aux Chanottes à Fécocourt !

Chez Le Gaigne, notre objectif est de vous offrir une expérience culinaire exceptionnelle, alliant saveurs uniques et ambiance conviviale. Nous sommes impatients de vous accueillir pour vous faire vivre un moment mémorable. Votre avis est précieux pour nous ! Si vous avez apprécié votre visite, n'hésitez pas à partager votre expérience en nous laissant un avis sur Google. Cliquez sur ce lien pour nous faire part de vos impressions. 

Partagez votre expérience : Votre avis compte !

Vous pouvez également et simplement nous envoyer un mail (contact@legaigne.fr) 

Vos retours nous aident à nous améliorer et à continuer à vous offrir le meilleur. Merci d'avance pour votre contribution !

Conformément à l’article L. 3342-1 du code de la Santé Publique qui dispose que la vente d’alcool à des mineurs de moins de dix-huit (18) ans est interdite, le Client s’engage, en remplissant le bon de commande, à avoir dix-huit (18) ans révolus à la date de la commande.

La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.